Маммология

Современная диагностика и профилактика рака молочной железы

Современная диагностика и профилактика рака молочной железы

Раньше для выявления рака груди на начальной стадии для скрининга применялась только маммография. Это диагностическое исследование позволяет получить точные результаты только при обследовании женщин после 50 лет и редко используется для диагностики молодых пациенток, у которых ткани этой железы более плотные. Читать/смотреть далее

,

Уплотнение на груди у женщины. Как узнать характер опухоли?

uplotnenie-v-grudi

Любое уплотнение на груди у женщины влечет за собой тревогу, волнение и множество вопросов. И это неспроста. Увеличение случаев заболевания раком молочной железы настораживает женщин. Такая шишка на груди может быть как признаком серьезных проблем со здоровьем, так и признаком незначительных отклонений. Однако в любом случае необходимо тщательно разобраться в симптомах.
Читать/смотреть далее

, ,

Причины, признаки, диагностика и лечение мастита

мастит

Для очень многих женщин проблема мастита возникает наряду с новой радостной ролью быть мамой и вскармливать малыша грудью. Возникает заболевание после родов, при отсутствии адекватной терапии может повлечь массу осложнений и нагноением. Облегчает докторам постановку диагноза тот факт, что в послеродовом периоде женщины очень чувствительны к любым переменам в организме.
Читать/смотреть далее

, ,

На лечение в Израиль чаще всего прилетают пациентки с раком груди — IsraelMedic

рак груди

Рак груди, желудка, легких, предстательной железы и матки — наиболее частые причины обращений медицинских туристов из СНГ в израильскую компанию IsraelMedic.
Читать/смотреть далее

,

Может ли загар причинить вред молочной железе?

Может ли загар причинить вред молочной железе

Летом каждому человеку хочется выбраться на отдых на юга, в теплые страны, где он сможет понежиться на пляже и поплавать в море. Безусловно, свет солнца оказывает благотворное влияние на кожу, протекание обмена веществ, активизируя выработку и накапливание витамина D. Этот витамин помогает расти и обновляться костной ткани и связкам. Благодаря тепловому и ультрафиолетовому излучению стимулируются органы эндокринной системы с повышенной гормональной активностью, такие как гипофиз, щитовидка, яичники, и восстанавливаются обменные процессы, отмечается поднятие иммунитета, активизация выработки меланина – кожного фермента обеспечивающего темный цвет.
Читать/смотреть далее

Гинекомастия – как лечить болезнь

Увеличенная мужская грудь, по виду похожая на женскую — это гинекомастия,  доброкачественное образование в мужской грудной железе. Как нужно рассматривать подобное? Болезнь это, или физиологическое явление? Требуется ли лечить гинекомастию? Ответы на эти вопросы находятся в нашей статье.
Читать/смотреть далее

Как справиться с мастопатией

Фиброзно-кистозная мастопатия не является онкологическим заболеванием, но требует пристального внимания и постоянного наблюдения. Это заболевание можно считать фоновым для злокачественных новообразований молочной железы. На основе фиброзно-кистозного уплотнения при неблагоприятных условиях может развиться раковая опухоль. Поэтому необходимо всегда быть начеку.

Читать/смотреть далее

Группа риска и профилактика развития рака молочной железы

Рак молочной железы – самое распространенное на сегодн онкологическое заболевание у женщин. Среди всех фиксируемых случаев образования злокачественных новообразований в разных системах и органах именно данная патология встречается в 25-50%. Это говорит о том, что опухоль в груди может возникнуть практически у каждой второй женщины. Чтобы оградить себя от подобных проблем, каждая женщина должна знать, какие условия становятся причиной попадания в группу риска и какая профилактика должна проводиться во избежание формирования опухоли в молочной железе.

Читать/смотреть далее

Мастопатия: выявляем симптомы, начинаем лечение

Мастопатия, фибриозно-кистозная болезнь – патологическое изменение в тканях молочных желез, нарушение соединительнотканного и эпителиального компонентов. Заболевание носит доброкачественный характер. Мастопатия, симптомы и лечение которой мы рассмотрим ниже, сегодня достаточно распространена и присуща 30-70% женщинам репродуктивного возраста. Более того, если у женщины имеются какие-либо патологии гинекологической сферы, риск образования в груди доброкачественных новообразований возрастает в два раза! А на фоне мастопатии могут возникнуть злокачественные заболевания, в том числе и рак молочных желез.

Читать/смотреть далее

Маммография: зачем и как часто нужно её делать?

Маммография – высокоинформативная диагностическая процедура, позволяющая наряду с другими современными методами диагностики выявить доброкачественные и злокачественные опухоли в молочных железах на самых ранних стадиях их формирования. В свою очередь, это позволяет своевременно принять необходимые меры по предотвращению развития онкологического заболевания и успешно побороть рак молочной железы.

Читать/смотреть далее

Алкоголь как фактор риска развития рака молочной железы

Различные теории происхождения рака, как правило, основываются на его генетических предпосылках. Специалисты уверены в существовании «внешних» провокаторов опасного недуга. Одним из общепризнанных «пусковых механизмов» образования рака молочной железы является злоупотребление алкоголем.

Читать/смотреть далее

Первые симптомы опухоли. Когда пора к врачу?

Рак – страшная болезнь, которая сопровождается развитием опухоли в любых органах и тканях организма. Он может проявляться различными симптомами как у женщин, так и у мужчин. Достаточно распространенным заболеванием у женщин является рак молочной железы. Изначально о возникновении болезни свидетельствуют уплотнения, не вызывающие болевых ощущений. На более поздних стадиях опухоль поражает все ткани груди.

Читать/смотреть далее

Современные диагностические методики. Маммография

Современная медицина располагает разноплановыми диагностическими методиками, которые позволяют выявить причину заболевания с максимальной точностью. Обычно, для того, чтобы поставить точный диагноз, используют данные комплексного обследования, включающего несколько видов исследования пациента. Одним из повсеместно применяемых методов диагностики заболеваний молочных желез является рентгенологическая маммография.

Читать/смотреть далее

Мастопатия: причины, признаки, лечение

Мастопатия – это распространенное заболевание молочных желез, развивающееся на фоне дисбаланса в гормональном фоне организма. Характеризуется аномальным разрастанием железистых и/или соединительных тканей в тканях молочной железы. Процесс сопровождается образованием кист разной структуры и размеров, а также формированием плотных доброкачественных новообразований. Риску развития гормональной патологии в большей степени подвержены женщины средней и старшей возрастной категории. У мужчин мастопатия встречается гораздо реже и поражает, как правило, людей в возрасте 18-45 лет.

Читать/смотреть далее

Методы диагностики заболеваний молочных желез

Раннее выявление рака груди – залог успешного консервативного лечения, избавляющего от необходимости применения кардинальных хирургических методик. Современные методы диагностики заболеваний молочных желез включают комплекс мероприятий, позволяющих поставить точный диагноз и на основе этого разработать схему соответствующего лечения.

Читать/смотреть далее