Советы красоты от звезд женской лиги покера

Казалось бы, интеллектуальный спорт – это категория, в которой красота имеет наименьшее значение. Даже как-то наоборот, не способствует сидячая умственная работа прибавлению шарма и эстетики. Дамы интеллектуального труда, которым приходится по многу часов просиживать на одном месте, часто жалуются на то, что приходится год от года обновлять гардероб, приобретая вещи все большего и большего размера. Кроме того, появляется целый букет сопровождающих заболеваний. Начиная от психологического дискомфорта и заканчивая одышкой, сердечнососудистыми заболеваниями, варикозом и другими проблемами. Тогда почему же, вот парадокс, покерные дивы сплошь и рядом выглядят так, что мужские журналы готовы выстроиться в очередь за фотосессиями игорных королев? Как у них получается сохранять великолепный внешний вид, точеные фигуры и роскошный облик, несмотря на то, что интеллектуальный спорт – работа сидячая, занимающая многие часы? Как? В чем секрет?

Долгое время королевы покера, звезды первой женской покерной лиги PokerStars, не делились своими тайнами. Но, как говорится, рано или поздно любой бастион падет, и многолетняя журналистская осада увенчалась успехом: великолепные леди: астрофизик, умница и красавица Лив Боэри; олимпийская чемпионка Фатима Морейра де Мело, победительница Red Dragon Macau Poker Cup в 2012 году Селина Линь поделились десятью главными секретами красоты. Следуя этим простейшим рекомендациям, вы можете преобразиться и надолго сохранить идеальную внешность.

Не экономьте на косметике

Самая распространенная классическая ошибка в домашней косметологии — купить себе дорогую косметику и экономно ею пользоваться от случая к случаю, не смея расходовать излишне храбро, чтобы не закончилась раньше срока годности… Подвох в том, что как раз дата указана для запакованного товара, который был законсервирован и герметично закрыт. Если флакон, тюбик или баночку с косметическим средством вы открыли, то срок годности – три месяца, даже если на упаковке написано – три года. сроки пишут для закрытой тары! Поэтому в экономии косметики нет ни малейшего смысла. Проторчав нетронутой год на полке, она потеряет свой эффект. Пользуйтесь свежей, расходуйте щедро. Вы, как говорится в знаменитой рекламе, этого достойны.

Носите одежду по размеру и по возрасту

Каким бы ни был ваш возраст и размер, никогда не пытайтесь уменьшить их за счет одежды. Этим вы не обманете ни окружающих, ни себя. Зато станете откровенным посмешищем, потому что ваша нелепая попытка будет замечена и расценена именно как желание всех обмануть. Не унижайте себя подобными эскападами.

Считайте калории правильно

Если вы собрались сесть на диету, чтобы сбросить лишний вес, обязательно узнайте, какое количество калорий именно вам необходимо употреблять для того, чтобы стабильно худеть, но при этом не загонять организм в рамки метаболической экономии. Именно в эту ловушку попадает большинство дам, следующих модным диетам, расписанным одинаково для всех. Единой диеты универсального типа не существует. Есть только системы питания, следуя которым, необходимо знать, сколько калорий нужно лично вам, дабы создать дефицит, но при этом обеспечить минимальный (базовый) обмен веществ нужным количеством энергии. Если вы этого не сделаете, организм мстительно перейдет в режим экономии. Худеть вы перестанете, наткнетесь на так называемую фазу плато, когда вес становится на мертвой точке и дальше не двигается, а урезать рацион уже некуда, только до голодного обморока. Зато начинают активно страдать все элементы организма, питание которых происходит по остаточному принципу. То есть, все то, что не участвует в жизненно важных процессах. Сыплются волосы, ногти, зубы – этого эффекта от похудения вы явно не добиваетесь. Поэтому ограничивайте калории только в допустимых для себя пределах! Посчитать эту нижнюю планку можно с помощью онлайн-калькулятора формулы Харриса-Бенедикта.

Делайте «приседания для пресса»

Помните, никакие жировые прослойки организма не обладают разумом и не понимают, что вы именно от них пытаетесь избавиться. Если вы хотите сжечь жир на талии, не надо делать наклоны или качать пресс. Как говорят опытные спортсменки, как раз отлично знающие анатомию, это самая большая глупость, которую вы можете сделать. Во-первых, мышцы достаточно небольшие, поэтому «качанием» вы много калорий не сожжете. Если фитнесом вы хотите добиться сжигания калорий в целом, приседайте! Задействуйте самые большие и самые энергоемкие мышцы. Жир будет гореть по всему телу равномерно, в том числе, уйдет он и с проблемных мест. Во-вторых, нарастив объем этих мышц, вы получите «квадратную талию», которая вас только сильнее изуродует. А в-третьих, помните, что локального жиросжигания просто не существует в природе. Оно невозможно, и нет никаких упражнений для похудения в определенных местах. Нет и не будет.

Ходите на массаж для удовольствия

То же самое касается и массажа. Не верьте завлекательной рекламе. Массаж – это удовольствие, которое вы можете себе позволить, если есть финансы. Это неплохой способ разогнать кровь и лимфу, в целом улучшить состояние организма и избавиться от чувства одеревенелости мышц. Но похудеть с помощью массажа и сауны –вытопить, выбить или выжать жир невозможно.

Следите за мимикой

Помимо фигуры от многочасовой сидячей работы страдает лицо. Вы сами можете не замечать, как постоянно хмуритесь или подпираете подбородок кулаком. Постарайтесь больше следить за мимикой и не допускать возникновения ранних морщин.

Стареть надо красиво

Ну а если уж вы понимаете, что неизбежность возрастных изменений начала на вас сказываться, не стоит делать из этого повод для паники. Не ударяйтесь в крайности: не бросайте все на самотек, но и не пытайтесь всеми правдами и неправдами вернуть стремительно ускользающую молодость. Найдите золотую середину и старейте достойно.

Перестаньте гоняться за идеалами

Прекратите искать для себя идеалы, к которым надо неистово стремиться. Оцените себя и свои достоинства рационально, найдите, что подчеркнуть именно в своей индивидуальности, а не что бы такого искромсать, перекрасить, подкачать или отрезать, чтобы быть похожей на другую женщину. Восхищаться можно кем угодно – быть надо собой.

Не давайте себе повода тосковать в зале

Если вы решили заняться фитнесом, это не значит, что вам нужно обязательно топтаться на беговой дорожке, крутить педали велотренажера или тягать штангу. Выберите для себя тот вид спорта, который вам будет по душе – и занимайтесь танцами, йогой или боксом! Тренировки не должны вызывать у вас чувства неизбывной тоски.

Не давайте себе повода тосковать вообще!

И, наконец, не давайте себе вообще затосковать по жизни! Общайтесь, развивайтесь, постигайте новое, знакомьтесь с людьми и ходите не только на шопинг. Раз в месяц совершайте безумство. Например, попробуйте прыгнуть с парашютом или полетать в аэротрубе, закажите профессиональный визаж или сходите на мастер-класс по молекулярной кухне. И вы удивитесь, насколько может преобразиться ваша внешность и весь ваш мир!

А какие еще способы сохранения красоты знаете вы?


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.