Перманентный макияж бровей

Выщипывание бровей

Перманентный макияж бровей выполняется таким образом, чтобы брови смотрелись предельно натурально. Цвет бровей подбирается под цвет волос. Например, шатенкам перманентный макияж бровей для шатенок выполняется в темном цвете, а блондинкам  и рыжим подходит светло-коричневый оттенок.

Перманентный макияж бровей — оттенок

Для перманентного макияжа бровей никогда не используется черный, так как на коже он дает ощущение синего цвета. Для макияжа есть особый тон – сложное сочетание оттенков серого, темно-зеленого и коричневого. Такой цвет практически черный, но без синего оттенка. Естественно, при определении цвета необходимо принимать во внимание, что через некоторое время после процедуры оттенок немного поменяется. Чтобы получить удовлетворительный результат, необходимо взять более темный оттенок.

Перманентный макияж бровей — форма

Естественные натуральные брови всегда подходят к типу лица. Поэтому правильная форма бровей при перманентном макияже свидетельствует об опытности специалиста. Как правило, в процессе татуажа бровей немного приподнимают внешний конец, за счет чего лицо выглядит более молодым и свежим. За модой лучше не гнаться, так как перманентный макияж бровей – штука долгоиграющая, а мода может резко измениться. И потом, радикальная форма бровей может не каждому пойти.

После того, как определится форма бровей, мастер наносит их границы обычным мягким карандашом. Хорошо, если цвет карандаша будет предельно приближен  к  оттенку перманентного макияжа. Нанося рисунок бровей, косметолог пытается держать в голове максимально подробный образ формы, потому что в процессе нанесения рисунка границы не обрисовываются, а немного размазываются особым прибором. Четкая граница смотрится плохо, а ведь основная задача перманентного макияжа бровей – это максимальная естественность.

Перманентный макияж бровей — симметрия

Натуральные брови от природы не имеют симметрии. Цель косметолога заключается в том, чтобы сделать их визуально предельно симметричными таким образом, чтобы при разглядывании человека в анфас можно было сказать, что брови имеют идеальную симметрию. Хотя, на деле, одна бровь вполне может быть немножко длиннее или выше второй. Трафареты для рисования бровей неуместны, так как может создаться впечатление, что брови перекосило. Во всей природе, в том числе и в лице человека нет ничего абсолютно симметричного.

Перманентный макияж бровей – техника нанесения

В косметологии есть две техники нанесения перманентного макияжа.Выщипывание бровей

Первая техника нанесения  — это растушевка. Такая техника используется чаще всего, так как при таком перманентном макияже бровей создается впечатление, что брови натуральные и лишь немного подкрашены косметическим карандашом.

Вторая техника нанесения называется «волоски». Она состоит в том, что над натуральными бровями мастер подрисовывает тонкие и короткие полоски, создающие видимость натуральных волос.

Перманентный макияж бровей — процедура

Перед выполнением процедуры выполняется местное обезболивание. После того, как оно подействует, область обработки протирается салфеткой, и мастер начинает «рисовать». Прокрашивается вся бровь сначала мелкими штрихами по направлению роста волос. В процессе закрашивания необходимо как можно больше затронуть границы брови.

Реабилитация

После выполнения процедуры отечность небольшая, покраснение есть, но тоже небольшое и быстро проходит. На брови образовывается корка, которая со временем отваливается. Брови могут выглядеть немного бледно, но это лишь видимость из-за корки. Специалисты должны информировать, что окончательный результат можно оценить только через несколько недель.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.