, ,

Как женщинам справиться с «детской» проблемой

nederzhanie-mochi

Обидными прозвищами и насмешками сверстников, слезами и отчуждением полна жизнь детей, которые столкнулись с такой проблемой как недержание мочи. Но данный недуг является не только «детским». Согласно результатам последних исследований, от недержания страдает примерно 15% женщин после 20 лет, к тому же среди женщин после 40 лет это количество повышается до 40% – это не один миллион молодых и полных сил, красивых женщин.

Под стрессовым недержанием мочи (либо недержанием мочи во время напряжения) подразумевается непроизвольное мочеиспускание при физических усилиях, смехе, кашле или чихании. Это заболевание воздействует на личную, социальную, а также профессиональную активность слабого пола, вызывая ухудшение качества жизни, порой к неврозам, проблемам личного характера, а иногда к абсолютной самоизоляции. Нередко о «чудесах» медицины пациентам ничего не известно и они даже не догадываются, что их страданиям может прийти конец! В современном мире специалистам удалось сотворить еще одно маленькое «чудо» для пациенток, страдающих от стрессового недержания, которое обязательно им поможет!

Спасение в петле

Большинство, раннее применяемых хирургических вмешательств проводимых для решения данной проблемы, обладали большим минусом: петлю нужно было жестко укреплять к лонновым костям, что, как правило, провоцировало обратный эффект, другими словами задержке мочеиспускания, а также невозможности самостоятельно мочиться.

Однако медицина продвигается вперед, и большинство недостатков традиционных операций остаются в прошлом. Чтобы повысить эффективность, качество терапии данного недуга специалисты разработали новый и более щадящий способ под названием ТВТ, либо «Свободная Синтетическая Петля», предполагающий минимального постороннего вмешательства. Принцип этой методики заключается в том, что через небольшой разрез в области передней стенки влагалища вводится сетчатая петля, изготовленная из искусственного материала, располагающаяся посредине уретры, надежно поддерживается ей и так способствует устранению главной причины самопроизвольного мочеиспускания. Жесткая фиксация петли при этом необязательна, то есть у нее имеется свободный ход в соседних тканях.

Благодаря данной манипуляции можно не беспокоиться о таком осложнении как задержка выхода мочи. Данная операция отличается низкой травматичностью, поэтому больные выписываются спустя 24-48 часов. К тому же использование данной методики не вызывает появления послеоперационных болей. Полная активность пациенток возобновляется спустя 1-2 недели, а через 4-6 недель уже можно заниматься спортом и вступать в половую связь.

Подойдет всем без исключения!

Данная операция назначается пациенткам, которые обращаются с жалобами на стрессовое недержание мочи, а также после того как будет проведено обследование и подтвержден диагноз. К тому же методика ТВТ подходит многим пациенткам, в том числе женщинам с лишним весом, и тех которыми уже были перенесены операции, связанные с недержанием мочи, которые проводились другими малоэффективными способами. Проведение операции ТВТ противопоказано только беременным пациенткам или тем, кто планирует забеременеть, так как существует вероятность, что успех операции может утратиться во время беременности и рождении ребенка, и проявления недержания возобновятся. Если же лента уже стоит, то роды рекомендуется проводить при помощи Кесарева сечения.

Операция ТВТ может проводиться под местным либо спинальным наркозом. При необходимости используется общая анестезия. Эту методику врачи освоили и начали практиковать еще в 2001 году. Она зарекомендовала себя достаточно эффективной с низким процентом возможных осложнений. ТВТ применяется и как самостоятельная операция, так и как один из этапов операции, направленной на опущение стенок влагалища.
 


Полезные статьи: