,

Как добиться похудения быстро и дешево?

Как добиться похудения быстро и дешево

 

Принято считать, что похудение удовольствие не из дешевых. Морепродукты, свежая рыба, фрукты, овощи, постное мясо птицы являются малокаллорийниыми и вкусными продуктами, но такими дорогими, что не каждый человек сможет организовать себе такое питание. Хотя у дорогостоящих продуктов питания рекомендуемых диетологами есть более доступные по цене аналоги, которым не уступают по вкусовым качествам и полезности.

Хорошие продукты питания не могут иметь низкую стоимость. Именно поэтому в развитых странах от проблем с лишним весом в основном страдают именно малоимущие люди. Притом, что за питанием обеспеченных жителей следят личные диетологи,  у них есть возможность посещать тренажерные залы и покупать только органические продукты питания. Малообеспеченным слоям населения остается употреблять картофель, макароны и фаст-фуд, насыщенный транс-жирами. Однако специалисты утверждают, что при желании можно позволить себе придерживаться всех аспектов здорового образа жизни и при низких доходах.

 

Диетические хлопья заменить овсянкой

Учитывая то, что цельнозерновые диетические хлопья подвергаются сильной переработке, в действительности таковыми не являются, поскольку в них низкий процент содержания белка и высокий сахара. Цена на них несколько завышена, притом, что от овсянки, которая стоит «копейки», пользы намного больше. В овсяных хлопьях в большом количестве содержится клетчатка, а также вещества, усиливающие чувство сытости и минимизирующие риск развития диабета, болезней сердца и сосудов. Чтобы повысить пользу овсянку можно добавлять в нее щепотку корицы,  которая помогает регулировать содержание сахара в крови, что очень важно для диабетиков.

 

Зеленый кофе заменить зеленым чаем

Стоимость зеленого кофе, предназначенного для похудения, слишком высока. Однако, столько полезных веществ, если не больше содержится в обычном зеленом чае. Выпивая по 4 чашки чая каждый день можно убрать жировые отложения, скопившиеся на животе. Катехины, входящие в состав зеленого чая, участвуют в процессе выведения жиров из клеток и активизируют печень к преобразованию высвободившегося жира в энергию. Чтобы усилить эффект похудения на одну чашку зеленого чая можно добавить кусочки имбиря – отличного «жиросжигателя».

 

 

Оливковое масло заменить подсолнечным

Люди, которые ведут здоровый образ жизни, необоснованно «обижают» подсолнечное масло. Тогда как, по количеству полезных веществ, которые входят в его состав, его вполне можно приравнять к оливковому маслу. К тому же это незабываемый вкус  детства, который более привычен и любим для нашей местности, в отличие от вкуса его далекого «родственника». Диетологи рекомендуют заправлять салаты и отварные овощи именно нерафинированным подсолнечным маслом. Это поможет повысить сытность и улучшить вкусовые качества любого низкокалорийного блюда и на длительное время не ощущать голод.

 

Лосось заменить треской и минтаем

Рыба, населяющая холодные воды северных морей, является прекрасным источником Омега-3 жирных кислот, которые так полезны для протекания обменных процессов и здоровья человека в целом. Что же делать, если семейный бюджет не позволяет покупать дораду, семгу или сибаса? Более дешевые сорта рыбы, такие как треска и минтай хоть и уступают вышеупомянутой рыбе по вкусовым качествам, но не уступают ей по полезности, поскольку растут в открытом море, а не на фермах как лосось.

Точно также можно заменить миндаль на тыквенные семечками, мясо на фасоль и горох, броколли, кабачки, баклажаны, капусту или тыкву. Поэтому низкие доходы, не станут преградой для похудения, если  правильно составить свой рацион питания.