Интеллектуальные тренажеры в Кунцевском медико-реабилитационном центре «Открытой клиники»

БОС-тренажер

Tergumed — специальная система физических нагрузок, разработана немецкими медиками. Пользуется успехом в разных центрах реабилитации после перенесения тяжелых операций. Тестирования так называемых умных тренажеров были проведены еще в середине семидесятых прошлого века.

Основным принципом работы Tergumed  является отражение ваших движений во время тренировок на экране и их коррекция. Таким образом, появляется возможность следить за процессом работы мышц спины и туловища с помощью биологической обратной связи. А это очень важно для восстановления организма после тяжелых травм. Механизм работы таков: упражнение – сигнал на измерительный датчик – компьютерный анализ сигнала – отображение результата на экране – коррекция движения пациентом – благоприятное влияние на организм.

Постепенно исправляя свои упражнения, у человека налаживается нейронное взаимодействие между участками спины и головным мозгом. Далее ваши движения постепенно улучшаются, вы их запоминаете, привыкаете к ним и вскоре вырабатываете привычку выполнять все правильно с максимальным положительным воздействием на общее состояния организма.

Такая эффективная методика позволяет уже через месяц добиться хороших результатов.

Польза БОС-тренажеров

Благодаря эффективной методике БОС вы можете:

  • вылечить головные боли, мигрени;
  • подкорректировать осанку;
  • сделать профилактику или вылечить заболевания позвоночника: миозита, грыжи, спондилеза, остеохондроза;
  • пройти успешную реабилитацию после серьезных травм и хирургических операций на позвоночнике;
  • восстановить тонус мышц или нарушенной походки;
  • устранить хронический болевой синдром, гипертонию.

Для кого рекомендуют занятия?

Занятия полезны абсолютно всем. У тренажеров не существует ограничений по возрастным параметрам и здоровью. Китайцы уже используют эту методику для людей, которым за 50. К тому же, программу БОС активно поддерживает их государство. Китай заботится о своих гражданах, обеспечивая полную поддержку в продвижении интеллектуальных тренажеров в своей стране. Есть специально разработанная методика для инвалидов.

Конечно же, главными пациентами БОС становятся люди, которые перенесли операции или сильные травмы позвоночника. Как известно, 70 процентов людей имеют проблемы со спиной, но половина из них не знает о своей болезни. Интеллектуальные тренажеры никому не помешают.

Занятия БОС будут также полезны и тем, кто активно занимается спортом. В фитнес-залах, к примеру, не всегда можно отрегулировать физическую нагрузку, даже с хорошим инструктором, который не знает возможностей вашего организма. Соответственно не всегда получается хороший результат: часто на фитнесе случаются разрывы мышц или растяжения связок. Механизм БОС позволит выработать свой индивидуальный ритм и режим занятий. Вы будете знать, сколько и какого рода упражнения вам нужны. Поэтому все нагрузки максимально эффективны и будут положительно влиять на общее состояние здоровья.

Есть тренажеры для разных видов нагрузок: сгибания и разгибания спины, бокового сгибания, скручивания и шейный тренажер.

Что необходимо знать перед началом занятий?

  • существуют ограничения по росту — от 145 см;
  • перед началом применения методики необходима консультация со специалистом и проведение специального тестирования на 60-90 минут.

Действенность методики упражнений на интеллектуальных тренажерах БОС проверена на сотнях благодарных посетителей Кунцевского медико-реабилитационного центра «Открытой клиники», которые отметили эффективность этого инновационного оборудования.