2013-08-19 10:28

Препараты от варикоза

Добиться абсолютного излечения варикозного расширения вен, не устранив сброс крови и очаги уже имеющегося расширения, невозможно. Однако снизить интенсивность проявления поражения возможно при помощи препаратов от варикоза. Основное правило – помнить о  том, среди массы лекарственных препаратов от варикоза, которые предлагаются в аптеках, очень много поддельной продукции. Препараты от варикоза подразделяются на несколько категорий.

Препараты от варикоза венотоники

Цель лечения такими препаратами от варикоза состоит в сокращении симптомов венозной недостаточности и предупреждении потенциальных осложнений, которые могут быть у этого заболевания. Достичь этой цели не так просто, как может показаться. Обширный выбор препаратов от варикоза венотоников наталкивает на мысль о том, что из этого многообразия сложно будет сделать выбор в пользу какого-то одного средства. К сожалению, многие средства от варикоза отличаются не слишком большой степенью эффективности, хотя в рекламах и проспектах представляется немного иная информация. Малая эффективность обусловливается несколькими причинами, главной среди которых является низкая степень усвоения организмом человека активных веществ данных препаратов.

Препараты от варикоза в форме кремов и гелей

Вопреки повсеместному распространению информации о высокой эффективности гелей и кремов от варикоза, такие препараты от варикоза не дают значительного облегчения заболевания и не устраняют расширенные вены. В процессе развития первой стадии варикоза флебологи соглашаются с использованием подобных препаратов, так как их применение разгоняет венозный отток, обеспечивает легкий массажный эффект и успокаивает кожу. А вот на запущенных этапах развития варикоза такие средства, напротив, могут повлечь за собой множество проблем – вызвать аллергию и дерматит. По этой причине использовать их не следует.

Отдельные средства от варикоза гепаринизированного свойства используются при остром тромбофлебите, позволяя стихнуть процессу воспаления. Однако вены все равно не пропадают.

Препараты от варикоза на основе пиявок

К этой категории относятся как сами препараты от варикоза с экстрактами пиявок, так и непосредственно гирудотерапия. Лечение варикозного расширения вен при помощи пиявок – чистой воды обман. При укусе пиявка впрыскивает под кожу свою слюну, которая в обилии содУход за ногамиержит вещество, мешающее крови в месте укуса сворачиваться. При этом в данном вопросе основным фактором «непонимания» неэффективности данной процедуры выступает перепутывание варикозного расширения вен и тромбофлебита. Другими словами, многие полагают, что при варикозном расширении кровь необходимо делать более жидкой. Результат гирудотерапии при варикозном расширении вен – кровотечение в месте укуса пиявки и дальнейшее пигментирование в месте «обработки». При еще более плохом стечении обстоятельств начинают развиваться незаживающие трофические язвы. Кроме того, возникает аллергическая реакция, так как слюна пиявок является сильным раздражителем. Слюна может стать причиной развития воспалительных процессов на воне развившейся аллергии. Прогрессирующий дерматит начинает деструктурировать кожу, и ситуация обостряется. Главное помнить, что при развитии трофических язв ни в коем случае нельзя прибегать к гирудотерапии.

В качестве средств или препаратов от варикоза следует рассматривать и ношение специального компрессионного трикотажа. Ношение специального лечебного трикотажа с эффектом компрессии положительно отражается на состоянии пораженных вен при их поражении варикозом. Сжимая пораженные вены, эластичное белье делает кровоток значительно более быстрым, ликвидируя застой венозной крови в сосудах. Тем не менее, и компрессионный трикотаж не способен устранить причину недостаточности вен, в связи с чем при варикозном расширении вен он используется как вспомогательное средство к радикальной терапии.


Просмотров: 2487

Статьи по теме


загрузка...


Комментариев пока нет, станьте первым!



Оставить комментарий

Для того что бы оставить комментарий, вам нужно зарегестрироваться