Флебология

, , ,

Синяки на ногах в результате нарушения работы внутренних органов

синяки на ногах

Как правило, мы привыкли к синякам на теле как следствию ушибов, ударов, сдавливания мягких тканей. Физическое воздействие на наружные ткани нарушают целостность сосудов, которые по ним проходят. Такое внешнее повреждение чаще всего является причиной синяков на теле. Если же локальное изменение цвета кожи не связано с внешним травматическим воздействием, то причину следует искать в проблемах с функционированием внутренних органов.
Читать/смотреть далее

, , ,

Причины появления синяков на ногах без причины

синяки на ногах

 

Появление синяков на ногах без причины доставляют беспокойство и дискомфорт всем женщинам независимо от возраста. Причем причиной их появления не всегда являются удары и повреждения. Появившиеся синие пятна служат «украшением» ног, не позволяющим носить юбки с тонкими колготками. Появление синяков должно быть обусловлено какими-то причинами.
Читать/смотреть далее

,

Флебэктомия

phlebectomy

Флебэктомией называют малоинвазивную операцию, позволяющую извлечь пораженные варикозом крупные вены посредством небольших насечек. Насечки не зашиваются после такого вмешательства.
В зависимости от числа удаляемых вен процедура может занимать по времени около двух часов. Используется местное обезболивание, не вызывает дискомфортных ощущений и пациент быстро приходит в норму. На восстановление практически не требуется никакого времени. К обычному распорядку труда и отдыха можно приступать уже на следующий день. Исключением может быть только психологически обусловленные ощущения, когда человеку необходимо какое – то время на восстановление.
Читать/смотреть далее

, ,

Причины возникновения и лечение атеросклероза

атеросклероз сосудов

Нарушение правильного жирового обмена в организме приводит к атеросклерозу – хроническому заболеванию артерий. Склеротические изменения в сосудах возникают из-за отложения на стенках кровеносных сосудов холестерина, известного как холестериновые бляшки. В дальнейшем они распадаются, оставляя следы в виде язвочек. Но ткани артерий пытаются заполнить пустоты, на месте язвочек появляются места для скопления кальция. Кальций уплотняет сосуды, образуя рубцы, которые затрудняют свободный кровоток, чем вызывают патологию всей сосудистой системы организма. Процесс прогрессирует, сосуды утолщаются, перестают быть эластичными. Это заболевание пожилых людей все чаще встречается и у молодежи. Распространение рубцов в сосудах может спровоцировать полную закупорку отверстия сосуда, что может привести даже к смерти. Изменение образа жизни и питания в таком случае уже не дадут нужного эффекта, и поможет только срочное хирургическое вмешательство.
Читать/смотреть далее

,

Сосудистая сетка на ногах

сосудистая сетка на ногах

 

Сеточка бывает разного вида, цвета, толщины. Ноги многих женщин покрываются тонкой сеточкой таких несимпатичных прожилок, которые приносят огорчения. Это могут быть и едва заметные тончайшие красные прожилки – капилляры, а также более крупные сосуды различной величины и цвета: фиолетовые, синие; самые крупные вены – это проявления варикоза. Следует обращать внимание на то, что такие вены могут образовать неприглядные узлы и скопления узлов, тогда следует обратиться за помощью к специалистам, скорее всего, у вас варикозное расширение вен. Видимой причины для появления видимых сосудов нет, но процесс становится неуправляемым. Все сосуды выполняют различную транспортную функцию: одни транспортируют кровь, другие – лимфу.
Читать/смотреть далее

,

Судороги в икроножных мышцах: причины, первая помощь

судороги в икроножной мышце

 

Судороги в икроножных мышцах явление достаточно редкое, но они способны причинить существенный дискомфорт больному. Как правило, от этого заболевания зачастую страдают люди старшего возраста и женщины в интересном положении. Приближение судорог сопровождается резкой болью в икроножной мышце. Хотя судороги могут возникать не только в икрах, но и распространяться на стопу. При появлении судороги любое прикосновение к ноге вызывают сильную пронзительную боль. Здоровые люди, как правило, сталкиваются с судорогой из-за длительного нахождения ног в одном положении, что впоследствии вызывает спазмы. Подобные судороги не представляют опасность, они редкие и достаточно быстро проходят, если начать тереть ногу. Если такое явление как судороги появляются часто и без каких-либо причин, то это может говорить о серьезной болезни. Особенно опасно появление судорог во время пребывания в воде.
Читать/смотреть далее

, ,

5 ошибочных мнений о варикозе

варикоз

 

Зачастую при появлении расширенных вен, которые являются главным признаком развивающегося варикоза, многие люди не обращаются за помощью врачей. По мнению большинства это всего лишь косметический и эстетический недостаток, который не доставляет сильного беспокойства, а  другие просто не решаются на проведение операции и пытаются отсрочить визит к хирургу.
Читать/смотреть далее

Диабетическая ангиопатия глазной сетчатки

Диабетическая ангиопатия глазной сетчатки, скорее симптом, чем болезнь. Она характеризуется поражением мелких кровеносных сосудов – капилляров, при наличииу человека грозного заболевания сахарный диабет. Страдают стенки сосудов, и одновременно происходит нарушение гемостаза.
Читать/смотреть далее

Почему летом мёрзнут ноги

Несмотря на жаркую летнюю погоду, некоторые люди жалуются на то, что у них мёрзнут ноги. Казалось бы, это странно, но дискомфорт присутствует, то есть, проблема заслуживает внимания, и о ней нужно поговорить.

Ощущение холода в ногах «сигнализирует» о неполадках, происходящих в организме, к которым следует отнестись серьёзно. Замечено, что чаще на холодные ножки жалуются женщины.

Читать/смотреть далее

Варикоцеле

Мужчины, в большинстве своем, на первых порах не обращают внимание на проблемы со здоровьем, в том числе с венами. Варикоцеле – это весьма распространенное заболевание среди мужчин детородного возраста и подростков. Характеризуется оно варикозным расширением вен яичка и гроздевидного сплетения семенного канатика.

Читать/смотреть далее

Что такое гемофилия?

Гемофилию определяют как группу наследуемых заболеваний крови, при которых кровь утрачивает способность сворачиваться. Заболевания крови такого рода связаны с дефектами кровеносных сосудов, механизмом коагуляции или трмбоцитами. Пациент с таким заболеваниемможет иметь длительное кровотечение, открывшееся внезапно или продолжающееся после проведения оперативного вмешательства или травмы.

Читать/смотреть далее

Варикозная болезнь. Профилактика

С таким заболеванием, как варикозная болезнь вен нижних конечностей, сталкивается большинство людей среднего возраста. Особенно подвержены ей те, кто ведет сидячий образ жизни. Чтобы не развилась варикозная болезнь, профилактика недуга должна начинаться как можно раньше и охватывать все звенья патогенеза данного заболевания.

Читать/смотреть далее

Варикозная болезнь: причины, симптомы, способы лечения

Эпидемия XXI века – варикозная болезнь – поражает ноги взрослой части населения нашей планеты все больше и больше. Спешка крупных городов заставляет все чаще забывать об отдыхе, а наши привычки и образ жизни только усугубляют положение. Неудобная обувь, излишний вес, бессистемный прием лекарственных препаратов, тесная одежда, погрешности в питании, курение, алкоголь – это лишь немногие факторы, способствующие развитию варикоза.

Читать/смотреть далее

Варикозное расширение вен: лечение народными средствами

Варикоз или варикозное расширение вен – процесс, при котором происходит патологическое изменение вен. Это выражено в их удлинении, образовании узлов, извилин, мешковатом расширении. Изменяется и цвет крупных кровеносных сосудов: от телесного до темно-багрового или темно-синего цвета. Кроме того, вены становятся выпуклыми и характерными узлами возвышаются над поверхностью кожи.

Читать/смотреть далее

Симптомы тромбофлебита глубоких вен

Достаточно какой-либо инфекции проникнуть внутрь вен нижних конечностей – избежать образования тромба на этом месте очень трудно. А образование на внутренних поверхностях вен тромбов. Как известно, приводит к возникновению такого заболевания как тромбофлебит.

Читать/смотреть далее