Осенняя диета

Осенняя диета

Осенняя диета

Осенние месяцы – время для перестройки организма на зимний режим, его подготовки к морозной погоде. Это значит, что осенняя диета должна не только позволять организму безопасно худеть, но и защищать его от различных заболеваний, связанных с непогодой. Осенняя диета предполагает набор продуктов, богатых антиоксидантами. Для осенней диеты годятся свежие фрукты и овощи, масла растительного происхождения и прочие продукты питания. Одновременно с этим употребление в пищу сладкого в осенней диете лучше свести к минимуму.

Осенняя диета предполагает соблюдение нескольких правил:

— исключается жесткая, запрещающая многие продукты питания диета;

— рацион ежедневного питания должен носить дробный характер. Лучше всего, если пища будет приниматься не менее чем за шесть приемов, в порции блюд будут маленькими;

— запрещается употреблять вредные продукты питания, например, сладкую газировку или жирную выпечку;

— не следует настраивать себя на стремительную потерю веса, так как быстрое худение за короткий срок предполагает выведение из организма не жира, а воды. В итоге организм будет страдать от обезвоживания;

— нельзя употреблять в пищу только овощи и фрукты, сбалансированный рацион предполагает разнообразие;

— рекомендуется употреблять не менее восьмисот калорий ежедневно, так как меньшее их количество чревато для здоровья;

— запрещается часто сидеть на осенней диете, так как постоянный сброс и набирание веса может привести к развитию сахарного диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системны.

Недельное меню осенней диеты

Первый день осенней диеты

На завтрак: протертая на мелкой терке свежая морковь с добавлением одной чайной ложки натурального меда, маложирный йогурт, овсяные хлопья, залитые кефиром.

На ланч: свежая груша.

На обед: салат из свежих овощей с растительным маслом и лимонным соком, одна печеная в мундире картофелина.

На полдник: один сладкий красный перец.

На ужин: салат из свежей нашинкованной капусты, моркови и свежего яблока, заправленный столовой ложкой оливкового масла.

Второй день осенней диеты

На завтрак: салат из отварной свеклы, измельченного чернослива и орехов, заправленный оливковым маслом, кусочек отрубного хлеба.

На ланч: тертое яблоко со столовой ложкой меда.

На обед: каша из зерен ржи, пассированные в масле баклажаны.

На полдник: несколько свежих морковей.

На ужин: средняя гроздь красного винограда.

Третий день осенней диеты

На завтрак: хлопья с натуральным йогуртом и столовой ложкой свежего меда, фруктовый салат из свежих фруктов.

На ланч: несколько ягод чернослива и грецких орехов.

На обед: два сладких перца, которые необходимо нафаршировать овощами и мякотью отрубного хлеба.

На полдник: один томат.Девушка пьет чай

На ужин: запеченная в духовке небольшая тыква и орехи.

Четвертый день осенней диеты

На завтрак: салат из морской капусты с томатами и сладким перцем с растительным маслом, отварной рис.

На ланч: одна свежая груша.

На обед: отварная гречка с баклажанами или кабачками.

На полдник: один банан.

На ужин: запеченный в духовке кабачок с томатами и зеленью.

Пятый день осенней диеты

На завтрак: салат из брокколи со сладким перцем, заправленный оливковым маслом, овсяная каша на воде без сахара.

На ланч: небольшая гроздь красного винограда.

На обед: одна печеная в мундире картофелина и салат из свежих овощей по вкусу.

На ужин: салат из свежих томатов и капусты с оливковым маслом.

Шестой день осенней диеты

На завтрак: кукурузные хлопья с йогуртом и сухофруктами.

На обед: салат из спаржи, томатов, лука болгарского перца и зелени.

На ужин: запеченная в духовке тыква с медом и тертой корицей.

Седьмой день осенней диеты

На завтрак: отварная на воде гречка, салат из свеклы и чернослива.

На обед: сладкий перец, нафаршированный овощами и ржаным хлебом.

На ужин: печеные томаты и кусочек отрубного хлеба.

 

1 ответить

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *